Новости

28 июля 2017 г.
Министр обороны Японии ушла в отставку
Японский министр обороны Томоми Инада ушла в отставку. Как сообщает Reuters, увольнение связано со скандалом вокруг сокрытия документов по операции. В Минобороны Японии был сделан запрос на раскрытие данных. Ведомство указало, что документы были утеряны, однако позже они были обнаружены.

28 июля 2017 г.
Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, сообщает Reuters. Чтобы санкции вступили в силу, их осталось подписать президенту Дональду Трампу. Ранее законопроект одобрила Палата представителей Конгресса США. Новый пакет санкций коснется вопросов кредитования российских банков и нефтегазовых компаний. В случае принятия документа американские компании и частные лица не смогут кредитовать российские банки дольше, чем на 14 дней. Сейчас этот срок составляет 90 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Для них срок кредитования будет составлять 30 дней. После решения о санкциях некоторые российские чиновники и политики высказали мнение, что восстановление нормальных отношений между Россией и США становится все менее возможным. Коммерсант со ссылкой на источники в МИД писал, что в ответ на антироссийские санкции США из России могут быть высланы 35 американских дипломатов Новыми санкциями против России обеспокоены в Евросоюзе, так как полагают, что они могут коснуться работы европейских компаний.

28 июля 2017 г.
Дмитрий Медведев отправится в предвыборное турне по регионам
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в кабмине и в самой партии. Информацию подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Премьер-министр России и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в августе отправится в предвыборное турне по регионам с целью содействовать кандидатам от партии на депутатских выборах. В поездках Медведева будут сопровождать представители генерального совета партии. По его словам, график поездок обговорен, однако, список субъектов, которые может посетить Медведев, он уточнять не стал. Предполагается, что с августа по сентябрь премьер посетит Крым и Удмуртию, где пройдут выборы губернаторов, а также Пензенскую область. В общей сложности планируется, что Медведев побывает в семи субъектах федерации, однако другие регионы пока не называются.

28 июля 2017 г.
Роскомнадзор назвал число заблокированных ресурсов с запрещенной информацией
За 5 лет действия закона об ограничении доступа к сайтам с запрещенной информацией ведомство заблокировало около 275 тысяч ресурсов. Отмечается, что около 100 тысяч сайтов было внесено в реестр из-за судебных решений о признании информации запрещенной к распространению на территории России.

28 июля 2017 г.
Санкции против России станут законом в США
Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, сообщает Reuters. Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов. Во вторник законопроект с 419 голосами за и 3 против ратифицировала также Палата представителей. По словам конгрессмена Стива Когена, вмешательство России в американские выборы и действия Москвы в Украине не могут остаться без ответа. «Россия вмешалась в нашу демократию и, я считаю, нарушила волю моих избирателей». Конгрессмен Джерольд Надлер сказал «Голосу Америки», что надеется на то, что принятие законопроекта станет простым сигналом для всех тех стран, которые в будущем попытаются вмешаться в выборы Соединенных Штатов: «Наши выборы – это волеизъявление наших граждан и вмешательство любого иностранного правительства недопустимо». После ратификации президентом Трампа законопроекта закона, принятого двумя палатами Конгресса, санкции против Москвы будут закреплены законом, в результате чего они смогут продолжаться годами. Закон фактически лишает президента США права самостоятельно устранить или ослабить санкции против России. «Ни один президент не захочет потерять полномочия снятия санкций», – говорит аналитик Уил Померанц, по словам которого, лишение президента снятия санкций в отношении какой-либо страны со стороны Конгресса является редким шагом, – «Более примечательно то, что это республиканское большинство решило лишить этих полномочий своего же президента».

1 2 3 4 5 Ctrl →