Новости

16 июня 2017 г.
ЦБ снизил ключевую ставку
Совет директоров Банка России сегодня принял решение снизить ключевую ставку до 9,00% годовых. ЦБ отметил сохранение инфляции вблизи целевого уровня, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики». Регулятор видит пространство для снижения ставки во втором полугодии 2017 года. Это третье снижение за четыре месяца — ЦБ снижал ключевую ставку в марте и апреле на 0,25 и 0,5 п.п.

16 июня 2017 г.
Роналду может покинуть «Реал»
Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду намерен покинуть испанскую команду. Об этом 16 июня сообщает португальская газета А Воla. Отмечается, что такое решение продиктовано обвинениями со стороны испанских властей в уклонении от уплаты налогов. Игрока подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 14,7 миллиона евро. В самом «Реале», по данным СМИ, Роналду посоветовали заплатить эту сумму.

16 июня 2017 г.
Около британского парламента задержали вооруженного ножом мужчину
Мужчина с ножом в руках был задержан возле здания британского парламента в Лондоне. Он бежал к воротам парламента и что-то кричал. По подозрению полиции, при себе у него был нож. Предположительно, мужчине больше 30 лет. Полиция перекрыла территорию рядом со зданием парламента.

16 июня 2017 г.
Новым директором «Исаакиевского собора» назначен экс-глава музея религии
Комитет по культуре Петербурга принял решение назначить на должность директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» искусствоведа Юрия Мудрова, передает ТАСС со ссылкой на комитет. Об этом сообщает ТАСС. Уточняется, что Мудров приступил к работе в новой должности уже 15 июня. Ранее он работал в ГМЗ «Павловск», ГМЗ «Ораниенбаум», Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях культуры. Таким образом, руководителя музея заменили спустя две недели после назначения. Мудров сменил на этом посту Ираду Вовненко, которая полмесяца исполняла обязанности главы учреждения. До этого директором музея с 2008 года был народный артист Николай Буров. Он выступал против планов передать собор Русской православной церкви и ушел по собственному желанию в конце мая. В свою очередь, в петербургской епархии не стали комментировать информацию о назначении искусствоведа Юрия Мудрова директором музея-памятника «Исаакиевский собор». На вопрос агентства «Интерфакс» там ответили, что эта информация «слишком внезапна». 15 июня президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

16 июня 2017 г.
Банк России снизил ключевую ставку до 9% годовых
Совет директоров Банка России принял решение ключевую ставку на 0,25%, до 9,00%. Об этом говорится в сообщении ЦБ. Совет директоров ЦБ отметил сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% ЦБ продолжит проведение умеренно жёсткой денежно-кредитной политики.

1 2 3 4 5 Ctrl →