Новости

23 августа 2017 г.
Михалков вышел из попечительского совета Фонда кино
Режиссер Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино из-за «безответственности» организации. «Я ухожу из попечительского совета. По словам Михалкова, причиной принятия этого решения стало «безответственность руководства», а также то. Михалков раздосадован тем, что "выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать". Михалков заметил, что из-за невнимательного отношения постоянно выходят два блокбастера на одну тему, в связи с чем происходит битва между каналами. «Это все результат этой безответственности», - заключил Михалков.

23 августа 2017 г.
Шойгу объявил о завершении гражданской войны в Сирии
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии. Это произошло на встрече с руководителем военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом, сообщают федеральные СМИ.  «В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», — заявил Шойгу на встрече со своим ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2017». Это позволяет сосредоточить силы на борьбе с международным терроризмом, отметил министр, выразив надежду, что и западные партнеры России поймут необходимость отделения умеренной оппозиции от террористов. По словам Шойгу, прекращение гражданской войны стало возможным после разделения умеренной оппозиции от террористов и создания зон деэскалации. Он подчеркнул, что прекращения войны удалось достичь, в том числе, благодаря действиям российской армии. Он выразил надежду, что западные партнеры России последуют их примеру, передает "Уралинформбюро". Ранее министр заявлял, что за летние месяцы территория Сирии, контролируемая Дамаском, увеличилась в 2,5 раза. В августе при поддержке российских летчиков войска Сирии освободили от террористов сирийский город Эс-Сухне. Ранее сообщалось, что сирийские войска при активной поддержке россиян выдавливают боевиков из провинции Ракка по направлению к городу Дейр-эз-Зор, который уже больше трех лет находится в осаде исламистов.

23 августа 2017 г.
Командующий Седьмым флотом ВМС США уволен после крушения двух эсминцев
Командующий Седьмым флотом ВМС США адмирал Джозеф Окойн будет уволен после столкновения эсминца John S. Окойн уволен «из-за потери уверенности в его способность командовать», говорится в заявлении адмирала Скотта Свифта — командующего Тихоокеанским флотом ВМС США, в состав которого входит Седьмой флот. Всего, по словам Свифта, с конца января 2017 года произошли четыре инцидента с кораблями Седьмого флота,  два из которых— столкновения эсминцев с торговыми судами — сопровождались жертвами. «Каждое из этих происшествий уникально, но они не могут рассматриваться изолированно  друг от друга», — заявил Свифт. Командование Седьмым флотом принял заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Фил Сойер, передает РИА «Новости». В зону ответственности флота входят западная часть Тихого и восточная часть Индийского океанов. 17 июня эсминец «Фицжеральд» ВМС США столкнулся юго-восточнее мыса Иродзаки полуострова Идзу в Японии с филиппинским контейнеровозом «ACX Кристал». В результате погибли несколько моряков, еще 10 пропали без вести. После этого командир эсминца Брайс Бенсон, его заместитель, а также еще один старший офицер лишились постов по решению командующего Седьмым флотом США. Вашингтон, 23 августа.

23 августа 2017 г.
В Подмосковье верблюд откусил руку своему хозяину
Верблюд откусил руку мужчине в Московской области. Спасти конечность не удалось – верблюд изжевал ткани.  Два верблюда стали жить на приусадебном участке бывшего бизнесмена около 5 лет назад. Цезарь, так звали агрессивное (хотя раньше оно таким не было) животное, родом из немецкого цирка. Оба верблюда очень старые, обычно таких усыпляют, но мужчина пожалел их и приютил у себя. Заботился о них, людей на животных не катал.  В тот день 42-летний Степан повел верблюдов в лес, чтобы те пощипали свежую травку. Уже на обратном пути Цезарь вдруг схватил мужчину, повалил на землю и лег сверху. Пытаясь спастись, Степан протянул левую руку, а верблюд вдруг схватил ее, откусил по самое плечо и медленно пошел в сторону дома, жуя конечность.  Верблюда усыпили. А мужчине теперь нужно думать, как восстанавливать руку. .

23 августа 2017 г.
Уэйн Руни объявил о завершении карьеры в сборной Англии
Нападающий «Эвертона» Уэйн Руни официально объявил о завершении карьеры в сборной Англии. Об этом он заявил 23 августа на своем сайте. «Игра за сборную Англии всегда была для меня особенной. Это было очень трудное решение Я.

1 2 3 4 5 Ctrl →